生ハムに触れた手からのトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠6ヶ月(20週)の2人目妊婦です。
生ハムからのトキソプラズマ感染のリスクについて質問させてください。
本日のランチに、カフェでサンドイッチを注文しました。
私が注文したサンドイッチは、生ものが含まれていないものだったのですが、
私の直前に注文をしていた方のサンドイッチには、生ハムが含まれていたようです。
調理の工程(手元)は見えていないのですが、同じ店員さんが作っていたので、
生ハムに触れた手で私のサンドイッチを作っていた可能性もあります。
この場合、トキソプラズマ感染のリスクはありますでしょうか?
先日、血液検査をお願いし、現在は結果待ち中の状態なので、
再度検査をお願いすべきかどうかを迷っています。
かなり心配性な質問ですみませんが、ご回答どうぞよろしくお願いいたします。
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