食中毒になる可能性はありますか
person乳幼児/男性 -
鶏肉の下味を付ける為に使用したボールを1度食器用洗剤を使い手で洗ってその後スポンジで洗いました。
その後キッチンペーパーで拭き、春雨サラダをそのボールで作りました。
ボールを熱湯消毒もアルコール消毒もしませんでしたが食中毒になる可能性はあるのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。