食中毒をおこしますか?生肉調理の器具について
person10歳未満/女性 -
食中毒について質問です。
昨日ハンバーグをこねたボウルを中性洗剤で洗い、乾かしてしまっていました。(消毒はしていません。お湯と洗剤で洗っただけです。)
普段ならハンバーグのボウルは肉にしか使わないのですが、今日うっかり冷水を貯めて麺を冷やすボウルとして、ザルにとった麺をザルごと入れて使用してしまいました。ザルの中の麺がボウルの水に浸かっている状態が5分ほどありました。
そのまま冷えた麺を食べて、洗い物をするときにボウルを間違えてしまったことに気づきました。
子供が月曜から感染性胃腸炎になり、やっと回復したばかりなのにやってしまったと後悔の念でいっぱいです。
子供は9歳です。これが原因で食中毒やお腹をこわすことはあるのでしょうか。
心配で心配でたまりません。よろしくお願いします。
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