大腸ポリープ、カルチノイド、食事について。

person40代/女性 -

大腸ポリープ、カルチノイド。

先日、ポリープとカルチノイドの手術をしました。

大腸の検査、手術をする前は、
消化の良い、おかゆやパンなどを。

で、ごぼうやコンニャク、繊維物はダメと。

一般的に、繊維の多いものは腸に良いので
沢山食べましょう!と言われますよね。
なにか矛盾してる気がして。

☆繊維がある食品は、大腸に長く留まり大腸にひっかかり、消化が悪いのに、
何故、繊維のある食品は腸に良いのですか?

☆また大腸カメラをやるのに、下剤で腸がすっからかんになりますが、
ビフィズス菌などは全ていなくなってるんでしょうか?

よろしくお願いします。

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