油分で溶けたラップを食べてしまいました
person30代/女性 -
現在妊娠15週です。
冷凍してあったカレーをラップしてレンジで温めた時に、ラップがカレーのルーにべっとりくっついしまっていました。
その時はあまり気にせず温めたカレーを食べてしまいました。
温めたラップを後から見ると、伸縮性がなくなりバリバリした感じになっていて、ラップの性質がルーと接している場所とそうでないところで全く違うので、ラップが溶けているのではないかと思いとても不安になりました。
胎児に悪影響がないかとても心配です。
ラップの原材料は塩化ビニル樹脂で
、添加物は脂肪酸誘導体、エポキシ化植物油、カルシウム化合物です。
注意書きにも油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでくださいとありました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。