子供の食物アレルギーについて
1歳2ヶ月になる息子の食事のことで質問します。最近はご飯もよく食べるようになり、煮物料理(味噌汁や肉じゃが風のもの)を食べさせることが多いのですが、食材としてほとんど毎日ダイコンを使っています。ある看護士の方から、ダイコンであっても毎日食べさせるとアレルギーを起こす可能性があるから、やめた方が良いと言われたのですが、ダイコンアレルギーというのは聞いたことがなく、色々調べても出てこないので、本当にダイコンは毎日食べさせると危険なのでしょうか?ダイコン以外の食材はメニューによって色々と変えています。また子供はどんなメニューでも喜んで食べており、特に健康を害している様子はありません。ご回答いただけますようお願いいたします。
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