授乳中の酒精について
person乳幼児/女性 -
完母で娘を育てています。
味噌漬けの豚ロースをフライパンで焼き、調理しましたが、裏面を見ると、酒精を使っているとの記載がありました。
加熱するとアルコールは飛ぶといいますが、焼くことやレンジ調理などでもアルコールは飛ぶと考えて良いでしょうか?
食べようとしているのは、手のひらより一回り小さいサイズの肉二枚です。
授乳間隔をあけたりする必要はありますでしょうか?
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。