トキソプラズマ。生肉を触った手で味見
person30代/女性 -
もうすぐ8ヶ月になる妊婦です。
豚ひき肉の餃子を作り込んで結構触った手で、ボーっとしてしまい、他のものを掴んで味見をしてしまいました。
ハッとして、すぐに味見したものを吐き出したのですが、その際に唾液を少し飲み込んだので、すぐに石鹸で手を洗い、うがいをして、手を突っ込んで吐きました。
冷凍をしていた豚ひき肉ですが、パーシャルフリージングで、温度がマイナス20度ではないのですが、トキソプラズマの検査した方がよろしいですか?
先週、中期の血液検査をしたばかりで、トキソプラズマは任意なので特にしていなかったのですが、最初の検査は陰性でした。
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