ヨード制限中の塩について

person30代/女性 -

甲状腺癌肺転移の治療のためアイソトープを予定しております。

ヨード制限5日目です。

塩について質問です。

今まで使っていた塩が、精製塩ではありませんでした。
使用していた塩の成分は
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:98.8g、カリウム:251mg、マグネシウム:200mg
です。

<製造方法>
海水を特殊な膜に通して、濃い塩水を作り、その濃い塩水を煮詰めて塩の結晶を得ます。
焼き塩専用の焼成設備を使用し、480℃以上の高温で長時間(2時間程度)焼きます。
このことにより、にがりの成分である塩化マグネシウムが、酸化マグネシウムに変化し塩粒のまわりをコーティングします。このコーティング作用により、独特のさらさら感と、塩カドがとれたまろやかな味わいが生まれます。

昨日までに3回ほど、その都度3、4振りしました。

ヨード制限に問題はないでしょうか?

またこの塩を使い続けて良いのでしょうか?

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