妊娠中の酒入りマドレーヌについて
person30代/女性 -
妊娠12週6日です。ケーキ屋さんがオープンして、酒蔵マドレーヌというのがあり、1口2口食べました。が、お酒の匂いがして、食べるのをやめました。焼いてあるので、アルコールはとんで大丈夫かなと思ってました。やはり心配になってお店の方に聞くと、生地にお酒と酒粕が練りこんであって、焼きあがった後にも、湯気がたってる状態ですが、表面にお酒を塗ってあります。アルコールはとんでそこまで残ってないとは思います。とは言われました。食べてしまって、申し訳ない気持ちでいっぱいです。お腹の赤ちゃんに影響はありますでしょうか。普段全くお酒を飲まないので、なんだか頭も痛いように感じられて、とても心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。