胃がんの可能性(一般的な確率として)
person30代/女性 -
胃がん・大腸がんの可能性。35歳になる年齢です。
先週から、朝がたのモヤモヤした感じ(若干の吐き気?)があったりなかったりし、また腹部の下腹部痛もあったため、住んでいる海外の首都部の病院を受診しました。その際は問診とお腹を触られたのみですが、健康診断や普段の様子を話したところ、胃カメラ(腸までとるのかも??)を受けることになりました。
初めての内視鏡です。たとえば、胃がんだったら症状が出ている頃にはすでにステージ進行しているとよく聞き、不安です。
胃がんや大腸がんの可能性はあるのでしょうか…一般的な確率として教えていただければ幸いです。
2017年12月:食道、胃、十二指腸検査A判定(x線によるもの)、血清ピロリ抗体価3U/ml未満でA判定、便潜血検査A判定
2018年12月:食道、十二指腸 著変なし。胃 ポリープあり。血液検査の結果、ヘリコバクターピロリ菌の感染は無いと考えられる。ペプシノゲン1は62.4ng/ml、および2は7.8で、ペプシノゲン1/2は7.8で結果はA判定。 胃の総合判定はB(わずかに異常を認めるが、日常生活に支障なし)
タバコは吸いません。お酒は7年前からほとんど飲んでいません。食事は脂質多め野菜少なめの傾向あり。
IBS気味、むかしから脂っこいものなど食べるとすぐに下痢をします。
祖父、ヘビースモーカー、肺がんあり。家族で他のガンは聞いたことがないと思います。(父はヘリコバクターピロリの除菌歴があったと記憶しています)
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