2日目のカレーについて
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
昨晩野菜のみを煮込んだカレーを作り食べました。食べ終わった後、冷めたカレーを鍋のまま冷蔵庫に入れていました。先程お昼に温めて直して食べました。ふと2日目のカレーはあまり良くないことを思い出し、調べているとウェルシュ菌に感染することがあるということを知り不安になっています。
1.このような状況下でウェルシュ菌が繁殖している可能性はあるのでしょうか。
2.お昼に食べた後、まだカレーが残っており、食器に移し粗熱が取れてから冷蔵庫に入れたのですが、夜は食べない方がいいのでしょうか。
3.カレーを入れていた鍋やお昼に食べた食器を洗ったのですが、生後10ヶ月の娘の離乳食の食器を今まで通り普通にシンクで洗って大丈夫でしょうか。また、しっかり手洗いをしたら普段通り娘に接して大丈夫でしょうか。
不安になっておりますので、回答願えたらと思います。よろしくお願いいたします。
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