食中毒の目安
person30代/女性 -
2時間前に夕食を取ったとき、3日前に茹でたブロッコリー(冷蔵庫にいれておいた)を食べました。2、3個だったのですが、匂い、味ともに全然大丈夫だった。ですが、今主人のご飯の仕度をしていたら少し糸を引いていました。
匂いはおもいっきり嗅ぐと消毒のような匂い?がしました。
主人にはたべさせませんでしたが自分が食中毒にならないか不安です。
1、どのぐらい様子をみればいいです
か??
2、食中毒だと、どのような症状ですか??
3、いまコロナなのであまり医者にいきたくないのですが、どうなったらお医者さんにかかった方がいいですか??
すみません、回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。