妊娠初期に合鴨ロースを食べました
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
妊娠10週目のものです。
今日スーパーの惣菜の合鴨ロースを2切れほど食べたのですが、お肉の色がピンク色っぽくて食べてよかったのか心配になりました…
出来るだけ、薄茶色くなっているのを選んで食べたのですが…
リステリア菌やトキソプラズマにあたる可能性はありますか?
合鴨自体は食べてもいいと思ったので、恐る恐る食べたのですがやっぱり食べなかったほうが良かったのでしょうか…
子どもに奇形や障害などの影響を及ぼさないでしょうか…
不安です…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。