食品の洗浄について

person30代/女性 -

先ほど 肉屋さん(普段はスーパーで購入しているのですが…)に行き、生肉とからあげを購入しました。
すると、お店の方が素手でお肉をショーケースから出して測っていました。からあげももう一人の方が素手でショーケースから出しているのを見てびっくりしましたが購入したので持って帰ってきました。

生肉は水洗いした方がよろしいでしょうか?
? お店の方を疑うわけではないのですが時期が時期だけに気になってしまい… 万が一コロナウイルスが付着していた場合、水洗いして加熱処理すれば大丈夫でしょうか??
からあげは洗えないため一度トースターなどで加熱すればよいでしょうか?
それとも食べない方がよいのでしょうか?【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】

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