豚肉の生焼け、トキソプラズマの心配
person30代/女性 -
妊娠25wのものです。
本日自宅でお好み焼きを食べたのですが、焼きがあまく、中に入ってた豚肉がまだピンクでした。豚肉はスペイン産の解凍後と記載がありました。
気づいたところで口から出したのですが少し飲み込んでしまったかもしれません。
トキソプラズマがとても心配です。
私は初期の検査ではマイナスでした。
今度中期の検査でトキソの検査をすることが決まっているのですが2w後の予定ですのでそこで検査すれば今回の結果はでますかね?
また、今回のことで感染する可能性は高いのでしょうか?
妊娠してからお肉を食べるのに不安で避けてはいるのですがたまに食べたくなるので、、
ご回答よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。