馬のレバ刺し
person30代/女性 -
土曜日の夜に、居酒屋で馬のレバ刺しを食べました。
ネットでは、馬の肉はカンピロバクターが付かないと見たのですが、本当でしょうか?
今さら怖くなってきました。
馬肉は寄生虫で食中毒を起こす事は知っているのですが、カンピロバクターだと何日か潜伏期間が
ありますよね?
あと、カンピロバクター以外にも他に感染の可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。