妊娠後期のトキソプラズマ感染について
person20代/女性 -
妊娠33週目です。
日曜日に冷凍保存を始めた国産鶏の砂肝を焼いて調理したのものを口にしたのですが、中心部が少しピンクでした。(切れ目を入れていて20分ほど中火で調理しています)
2つほど口にして気づいたため、口にするのをやめたのですが、トキソプラズマの感染可能性はありますでしょうか。
妊娠初期の検査では抗体なしでした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。