コロナのリスクを下げる食生活
person60代/女性 -
現在、糖尿病、肥満、高脂血症、逆流性食道炎があります。
薬はドクマチールなどを飲んでいます。
コロナのリスクが上がるから痩せた方が良いと周囲から言われるものの、食事でのやせ方など良く分かりません。
下記の事柄をどう改善すれば、コロナの重症化リスクを下げることにつながるでしょうか?
なお、肉体労働のためお腹が減り、食べないと体がもたないです。
朝飯
→菓子パン
昼飯
→揚げ物、麺類など冷凍食品を詰めた茶色い弁当
or
食堂でのカツ丼やきつねうどん
(病院勤務でいつピッチがなるか分からず、5分ほどで食べられるもの)
おやつ
→和菓子、洋菓子など
夜飯
→揚げ物、麺類が多い
おやつ
→おかき、おせんべいなど【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。