ピーマンの肉詰め 生焼け
person20代/女性 -
ピーマンの肉詰めを作りました。
子供はハンバーグです。
ハンバーグにピーマンと玉ねぎも入れました。
190度で予熱したあと、
190度で15分ほど焼いたのですが、
中が赤いままでした。
子供が1口食べてしまっていて不安です、、。
その後、ハンバーグは電子レンジで2分ほど加熱したところ色が変わりましたが、
ピーマンの肉詰めはなかなか色が変わらず、
五分ほど加熱しましたが、まだうっすらピンクでした。
食中毒が怖いです、、大丈夫でしょうか?
電子レンジで加熱して、色が変わったと言うことは、生焼けだったんですよね、、?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。