コンビニ食材ばかり食べてきた自分の発がんリスクが気になり出しました

person40代/女性 -

質問お願いします。
私は高度の肥満で、一年前にダイエットを始め今のところ20キロ減量したのですが、
ふと食事内容が心配になりました。

私のやってきたことは
◯ウォーキング
◯カロリー制限(一日1300〜1500カロリー程度に)
◯PFCバランス意識し脂質糖質過剰摂取しないよう、タンパク質は体重×1gは摂るよう

といったことなのですが、カロリーとPFCバランスのコントロールがしやすい為、
ほぼ自炊せずにこの一年殆どコンビニ食材ばかり食べてたので、
私は自炊している人より酸化防止剤などの発がん性物質を沢山取ってしまっているのではないかと心配になりました。
重に買って食べていたものは内容は袋入り千切りキャベツやサラダチキン、焼き魚、ヨーグルト、プロテインドリンクなどです。
米は出来るだけ自分でたいてます。

ダイエット法としては確実に体重落としてきているのでこのまま継続したいのですが、

コンビニ食材メインに食事を取ることはガンのリスクを高めてしまいますか?

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