生産期、リステリア菌感染について

person30代/女性 -

妊娠38週です。
生産期に入ったあたりから、お腹が緩い感じがあります。
下痢までいかないのですが、これまで便秘気味で3日に一度、便がでればよい方だったのに、毎日便が出るし、硬さも緩くなっています。
ホルモンの変化の影響でしょうか?
それならいいのですが、リステリア菌に感染していないか心配しています。

可能性があるとしたら35週あたりに、切迫早産で入院中にだされた半熟目玉焼きとイクラと鮭の親子丼(病院で出されたので大丈夫かと思い食べてしまいました)、あとは36週あたりでお菓子の中に未加熱のチーズでつくられたクリームのお菓子をたべました(これは後でお店に確認したら、プロセスチーズでしたので、大丈夫かなと思っていますが。。)

もし感染している可能性高いでしょうか?
明後日促進剤をうち、出産予定なのですが赤ちゃんに影響はありますか?

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