妊婦22週 少し赤い肉を食べた、トキソプラズマ

person30代/女性 -

現在22週の妊婦です。先日職場の近くで買って食べたお弁当のメニューがビーフストロガノフでした。そのビーフストロガノフが、お肉が少し赤い部分があるように思い、赤いなと思った部分は、食べるのをやめたのですが、少しピンクの部分は、たべてしまいました。

後になり、やってしまった事に物凄く後悔し、トキソプラズマの感染の不安と、子どものためを思っていないような自分勝手な行為を、今後もしてしまうのではないかと、不安が頭が離れません。

トキソプラズマの検査は次回の病院検査時に依頼しようとおもいますが、感染リスクはどの程度でしょうか。また、感染していた場合は、どのように処置をするものなのでしょうか。

また、自分への自己嫌悪との向き合い方もアドバイスを頂けると嬉しいです。

ストレスやずっと泣いているのも胎児に悪いときき、どのように乗り越えればよいのか、教えていただきたいです。

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