血糖値の範囲について

person40代/女性 -

40歳女性です。
36歳の時に出産した際に妊娠糖尿病にになりました。(父、祖母も糖尿病です)
出産した後は通常に戻りましたが、
食後少しだるさがあったので
3年半たったときに(39歳)に糖負荷検査を行いました。
その際に空腹時と2時間後は通常で
60分後が165と少し高めとのことでリブレをつけて、食生活を見直すことになりました。hb1cは5.5です。

食生活と運動を見直して、体重も56キロ→51キロと5キロ痩せて朝と夜はだいぶ血糖値が上がらなくなり140に大体おさまるのですがお昼はご飯の粒の量を少し減らしても食後
60.90分後に170くらいになってしまいます。(リブレで上がった時は血液を指からとる検査でやってます)

毎日お昼だけ160〜170いってしまうのは危険なことでしょうか?
空腹時血糖と2時間後は通常値です。

恐らく妊娠糖尿病もあり遺伝体質で血糖値もあがりやすいため糖尿病になりやすいと思うので毎日有酸素30分と週2で筋トレをしています。
今は専業主婦で163センチ51キロで普通の体型かなと思います。

通常の方がどれくらいかわからないのですがやはりお昼の食後160や170くらい行ってしまうのは危険なことでしょうか?
やはり基準値の140に通常の方は毎日収まるのでしょうか?
わかる範囲でよろしくお願いします。

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