子どもの食物アレルギーについて
person乳幼児/男性 -
もうすぐ3歳になる子どもにアトピーと食物アレルギーがあります。
食物アレルギーは卵です。
2歳半の時に血液検査をしたらIgEというのが790という高数値でした。
この前、たくさんのゴマを食べたり生のすりおろし山芋でもアレルギー症状がでました。
アレルギーが怖くてまだ蕎麦やピーナッツや魚卵などを試したことがないのですが、、早く試さないと逆にアレルギーになりやすいという記事を見つけてしまい、今更ながらすごく後悔しています。
そこで質問なのですが、
1、早くから食べていなかったことでアレルギーが出やすくなるのでしょうか?
2、今からすぐに食べてみたほうがよろしいでしょうか?
3、ナッツなどは種類によってちょっとずつあげたほうが良いのでしょうか?ピーナッツからではなく、アーモンドなどから初めても良いのでしょうか?
蕎麦や魚卵などもどのように進めていけばいいのか悩んでいます。
4、命に関わるアナキフィラシーショックにならないかが心配なのですが、どう対応したら良いのでしょうか?
5.IgEが高すぎるのですが、アナキファラシーになりやすかったりずっとアトピーやアレルギーが治らない可能性は高いですか?
回答をよろしくお願いします
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