牛タン トキソプラズマ

person20代/女性 -

現在、妊娠34週の妊婦です。
トキソプラズマの感染についてです。
抗体はありません。

本日、表面は焼かれていたのですが、中が赤〜ピンクの牛タンを数切れ食べてしまったかもしれません。

冷凍保存された返礼品のニュージーランド産の牛タンであり、自宅でも冷凍保存後、解凍した後、調理しました。

主人が、調理したため、何分加熱したかはわかりません。

2枚ほど食べた後、中の赤みに気づきました。
しかし、切迫早産で、ベット上安静生活のため、作ってもらうことしか出来ずに再度焼いてもらうのは申し訳なく、1分ほどレンジで温めてもらい、赤みのないところを避けて食べました。

牛タンは、調理される前まで、冷凍保存されているもののため、トキソプラズマ感染の確率は低いでしょうか?

後からとても心配になってしまったため、もう一度しっかり焼いて貰えばよかったととても後悔and反省しています。

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