牛タン トキソプラズマ
person20代/女性 -
現在、妊娠34週の妊婦です。
トキソプラズマの感染についてです。
抗体はありません。
本日、表面は焼かれていたのですが、中が赤〜ピンクの牛タンを数切れ食べてしまったかもしれません。
冷凍保存された返礼品のニュージーランド産の牛タンであり、自宅でも冷凍保存後、解凍した後、調理しました。
主人が、調理したため、何分加熱したかはわかりません。
2枚ほど食べた後、中の赤みに気づきました。
しかし、切迫早産で、ベット上安静生活のため、作ってもらうことしか出来ずに再度焼いてもらうのは申し訳なく、1分ほどレンジで温めてもらい、赤みのないところを避けて食べました。
牛タンは、調理される前まで、冷凍保存されているもののため、トキソプラズマ感染の確率は低いでしょうか?
後からとても心配になってしまったため、もう一度しっかり焼いて貰えばよかったととても後悔and反省しています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。