豚カツによるE型肝炎への不安
person30代/女性 -
お店でトンカツを食べました。
はじの一切れがピンク?肉汁がかかっているせいか?肉汁もピンクなのか。。そのように見えました。
他は、火が通っている色だったので、普通に食べましたが、その一切れだけは、怖くて半分残しました。
お店の人に尋ねれば、よかったのですが、メニューも、お肉がピンク写真が載っていたので、これくらいの事で、、と恥ずかしくて質問できませんでした。
お店のホームページによるとお肉は国産を使用しているようです。
このような事で、E型肝炎になることはのでしょうか?
最近、神経質になっている自覚はあるので、気にしすぎなのでしょうか?
また、E型肝炎なった場合は、人に移すことはあるのでしょうか?子供とは密に接するので、不安です。
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