鶏肉を切った包丁で指を切りました
person30代/女性 -
鶏肉を包丁で切っている途中で誤って指を切りました。怖くて見られないので傷の程度は分かりません。しばらく口にくわえて、そのあと指で押さえながら流水で少し洗いました。
少し落ち着いてきて、消毒をしないといけないとは思うのですが、染みるのも見るのも怖いです。表面だけちょんちょんすれば大丈夫でしょうか。傷口を開いて傷の奥まで消毒しないとダメでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。