消毒前の店舗を利用した場合

person30代/女性 -

家族で外食をしました。
感染症対策をされているお店です。
私たちも食べるギリギリまでマスクを着用していました。

食事中、前日から休んでいた従業員のコロナウイルス感染が確認されたと店員さんが話に来られました。(私たちは食事中だったため、マスクはしていません。店員さんはマスク着用、1分~2分お話されました)
急遽お店を閉めますとのことで、30分~40分でお店を出ました。

1、消毒前に利用している場合、感染リスクは高くなりますか?
店員さんは皆さんマスクを着用されていました。
私たちは食べる直前にも手持ちの消毒で手を消毒しています。

2、数日経ちますが、今のところ体調に変化はありません。感染予防対策をして、普段通りの生活で問題ないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

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