トキソプラズマについて

person20代/女性 -

現在16週の妊婦です

12週のとき グランピング施設に宿泊した際、バーベキューのときに提供された国産和牛をレアで食べてしまいました。

直径10センチ 厚さ5.6センチくらいの
円柱状にカットされたお肉(150g〜くらい?)
を自分でバーベキューの網で焼くというもので、お好みの焼き加減ということで特に気にせず旦那に焼いてもらいました。
後から考えると、上下の表面は焼いたものの、側面の筒状の部分がしっかり焼けていたかは不明、中身はもちろん赤く レアでした。

焼く時間は15分くらい?またはそれよりはあったと思いますが、レアはレアですし表面にトキソプラズマがいると聞いて不安です。
流通の過程で冷凍はされてるそうですが、、

病院で相談したものの牛肉は心配ない、次からはしっかり焼くようにと言われただけで検査はしてもらえませんでした。

やはり検査した方が良いですか?

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