冷凍メンチカツ 食後9時間後に発熱
person30代/男性 -
お昼に冷凍メンチカツを調理しました
1.油はたっぷりではなく揚げ焼き
2.パッケージには4~5分と書いてあったところ、指示の半解凍ではなく冷凍庫から出してすぐ調理したこと、揚げ焼きであることを考慮し6分加熱
3.一度に4つを加熱
にて食べましたが夫が37.5度発熱し、食べた時にぬるかったのを思い出しました。
O157が心配なのですが、黒毛和牛であっても可能性はあるのでしょうか。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。