リステリア菌の感染について、妊婦

person30代/女性 -

妊娠18週の妊婦です。
昨日、昼食にナチュラルチーズを入れてたミートスパゲッティを食べました。朝お弁当に入れ保冷剤を入れて、4-5時間後(13時過ぎ)に電子レンジで良く加熱して食べました。
その後ぐらいからお腹の調子が悪くなり、軽い悪寒を感じ15:30に下痢をしました。
その後も気怠さが続き、20:30に1回目の嘔吐を。昼食に食べたスパゲティが全て出たような感じでした。21:30に2回目の嘔吐。22:30に3回目の嘔吐。その頃に熱が37.9℃まで上がっていました。
救急にかかり、医師からは発熱もあるためコロナも疑いPCR検査の結果待ちです。リステリア菌の感染が怖い事も伝えましたが、下手に抗生剤を投与するよりも、嘔吐と下痢で菌を出して水分を沢山とるように言われて診察は終わりました。
1日経った現在は、37.0〜37.5℃の発熱、軽い頭痛が続いています。嘔吐はもうありません。
かかりつけの産婦人科にも電話しましたが、回答は同じで、今は水分とるようにとのことでした。
次の妊婦健診がちょうど1週間後にありますが、その前にリステリア菌で症状が悪化したらどうしよう、赤ちゃんに影響あったらどうしよう、など不安が離れません。
とにかく、リステリア菌の感染の有無を調べたい、感染してないことを確認して安心したい、その思いでいっぱいです。
リステリア菌の検査ができる病院は限られるのでしょうか。
また、現在の症状でリステリア菌感染の可能性はあり得ますでしょうか。

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