パインアップル 肉の汁 トキソプラズマ
person20代/女性 -
とても恥ずかしい質問ではございますが、
今日少し沖縄パインを食べました。
水を一度表面を流しました。しっかり洗ってはいませんでした。
その後皮付のままきちぎって、果肉食べましたが、食べたあとなんとなく思います。
1,しっかり洗ってない果物で、このような食べ方をすると、トキソプラズマの感染はあり得ますか。
2,今度、果物ではなく、飲み物の口が少しお肉のパッケージの水(肉の汁?)を少し触った状態で、飲んでしまったら、トキソプラズマの感染のリスクはありますか。
これからどんどん忙しくなり、それで不注意が増えると思います。
自分のためも、子供のためもこちらでこのような質問をさせていただいて、御回答をいただければ幸いでございます。
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