妊娠32週妊婦、生焼けの豚肉によるトキソプラズマ感染リスクについて
person30代/女性 -
妊娠後期、32週の妊婦です。豚肉のグリルを食べたのですが、赤い部分がありました。
添付写真の内、矢印のものを食べたのですが
その他はもっと赤かったので焼き直ししてもらってから食べました。
妊娠初期のトキソプラズマ抗体は陰性でした。
2週間後に検診がありますが、念の為再検査してもらうべきでしょうか?
類似質問も全て見ましたが、流通の際に冷凍されているかどうかは不明で心配になっています。感染の可能性や胎児への影響について、ご教示ください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。