牛肉の生焼け トキソプラズマ検査

person30代/女性 -

妻は30歳で妊娠7ヶ月です。
本日2人で焼肉屋さんに行きました。

妊娠中は初期の方がトキソプラズマの影響が大きいと知っていましたので、妊娠してから初めて焼肉に行きました。

店員さんに予め生肉は焼ける肉にかえてもらうようにお願いしました。
更に所謂高級焼肉店であり店員さんが焼いてくれることから、妻の分はお願いして「よく焼き」にしてもらいました。

よく焼きの基準はわかりませんが、明らかに私の分よりは長く焼き、色も変わっていたと思います。

ただ、完全に赤いところがなかったかというと振り返れば心配なところがあります。肉は薄いものが多く、炎にも包まれて焼かれました。トキソプラズマの心配は不要でしょうか。

心配は尽きないもので、次回の検査(来週の木曜)にかかりつけの産科医に告げた方が良いでしょうか。

今後、トキソプラズマの抗体検査などした方がよろしいでしょうか。もし、抗体で陽性となった場合、薬などで胎児への影響を軽減できるのでしょうか。来週の木曜の検診で対応は間に合うかも心配しております。

何卒、ご回答のほど、よろしくお願いいたします。

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