屋台 マスクなしで調理販売 コロナ感染リスク
person50代/女性 -
秋祭りで神社境内(野外)の屋台で マスク無しで調理した食品から コロナ感染リスクはありますか?
コロナでずっと帰省やイベントを全て我慢していた中 ストレスで体調不良続きの子供とやっと出掛られた嬉しさからお好み焼き等テイクアウトし帰宅してから マスク無しで調理していたのを思い出し コロナ感染リスクに不安になり食べていいものか怖くなり質問しにきました。
ご回答お願いします。
開催にあたり現地での飲食禁止だったので うっかり調理側のチェックを忘れてしまいました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。