妊娠中期 食中毒や感染症の可能性について

person30代/女性 -

34歳妊娠21週です。20週の検診での経過は順調でした。
一昨日に水状まではいきませんが泥状?のこげ茶の軟便が出て、出した後もしばらくお尻がツーンとしてました。
元々便秘がちで妊娠してからさらにひどくなった為7月にマグミットを処方してもらい、1日一回2錠服用してそこから排便は特に大きく問題なしでした。
そんな軟便が出たので一旦マグミットの服用をやめて、ビオフェルミンを毎食後飲むようにしました。
その日はその一回だけの排便で、翌日の昨日はそれよりはマシのやや軟便が一回、そして今日になっていつも通りに…と日に日に症状が落ち着きました。
そこで気になったのが、なぜその日軟便になったのかということです。
先週末から予定が重なってしゃぶしゃぶ食べ放題に行ったりパスタ屋さんに行ったりと外食が3日ほど続いたので、食べ過ぎによるものや、夜が冷えるようになって朝に寒さで目が覚めることがあり、冷えによるもの?と考えられたのですが、
その軟便の前日に作ったもの(や、それより以前のしゃぶしゃぶ食べ放題等)の食中毒、トキソプラズマなど妊娠に影響が出るような感染症ではないかと心配になってきました。
外食では生物を摂取しないよう気をつけて、しゃぶしゃぶも煮えて色が変わったのを確認して食べるようにしてました。前日は自炊で豚の生姜焼きをフライパンで表面の色が変わるまで焼いて、作ってから食べるまで少し時間が空いたので、食べる分のみの少量を別でとってレンジで1分ほどチンもしたのですが、
以上のことで食中毒、トキソプラズマなどの感染症の可能性はありますでしょうか?赤ちゃんに影響はないでしょうか?
今症状が落ち着いていたら検診先の産科には特に相談等なくても大丈夫でしょうか?
軟便以外の症状は特にありません。
心配しすぎなのかもしれませんが…よろしくお願いします。

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