小麦アレルギー日々の負荷について

person乳幼児/男性 -

一歳10ヶ月の男の子です。
卵と小麦のアレルギーがあり、治療中です。
疑問に思ったことがあり教えていただけるとありがたいです。

小麦について、現在自宅で5g程度(10本)のそうめんを毎日食べているところです。毎日茹でるのは大変なので、まとめて茹でて小分けのトレーに入れ、冷凍保存しています。その際、茹でたそうめんの上に茹で汁を少しかけて冷凍します(解凍する際にレンジで温めるので)。食べる時にはそのお湯を切り、食べさせています。

お湯を見ると少し濁っていて、小麦のアレルゲンがお湯の方に出てしまっていないのか?と疑問に思いました。
そうめんやうどんは茹で時間もその時々で変わりますが、お湯に浸している時間などでアレルゲンが減る等はないのでしょうか?

やはり毎日茹でた方がきちんと負荷できるのかな、今のやり方では良くなかったのかな?と今更ながら疑問に思い、、

どうぞよろしくお願いいたします。

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