生後4ヶ月サカザキ菌について
person乳幼児/男性 -
完全ミルクで育てているのですが、調乳の仕方が間違っていた可能性があり、サカザキ菌などの感染が不安です。
消毒した哺乳瓶にウォーターサーバー(軟水、天然水)を使い70度以上のお湯で粉ミルクを溶かしたあと、湯冷ましでそのままウォーターサーバーの水をそのまま使い作っていたみたいです。
水道水での場合も作り方ら同様です。サカザキ菌は粉ミルクにいる可能性がある為、粉ミルクを熱いお湯で溶けば良いとと理解しておりましたが、通常の水や水道水に含まれるのではという情報があり、非常に心配になりました。今のところ4ヶ月明確な体調不良などはありません。
以下3点教えてください。
1.ミルクの作り方は間違っているか問題ないか。
2.天然水(赤ちゃん用にも推奨されているメーカーのもの)、水道水にもサカザキ菌は含まれることがあるのか
3.既に感染していることはあるのか
以上宜しくお願い致します。
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