低温調理した鶏肉が半生だったかもしれません。
person20代/女性 -
先程、沸騰したお湯に鶏胸肉を4つ(1つ200g程度)入れたもののうち、一つ食べました。
一応中も白くなっていたのですが、生っぽい食感でした。
食中毒が心配なのですが、すぐに病院にいくべきでしょうか。
経過観察して、症状が出なければこのままでも問題ないでしょうか。
ご回答お待ちしております。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。