妊娠中 中が赤い唐揚げ等を食べた後嘔吐
person30代/女性 -
妊娠25週目の妊婦です。
中華料理店で唐揚げを食べましたが、中が一部ピンクや全体的にピンク色でした。
不安になり店員さんに聞いたところ、中国醤油を使っている影響で赤くなっていて生焼けではないので心配ないとのことでした。
一緒に食事をした友人も同じものを食べていましたが、生焼けのようではなさそうと言っていました。
量が多かったので、食べた後に気持ち悪くなり何度か嘔吐してしまいました。
妊娠中期になってお腹が大きくなってきてから、お腹いっぱい食べるとよく嘔吐をしてしまいます。
前日もお昼を食べた後嘔吐しています。
1.初期のトキソプラズマで陰性でしたが、今回は大丈夫でしょうか?再検査をした方がいいですか?
2.嘔吐はしていませんが、別の日にトンカツを食べた際も一部赤い部分がかりました。こちらも大丈夫でしょうか?
3.カンピロバクター等の食中毒の可能性もありますか?
よろしくお願い致します。
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