妊娠初期 昆布やもずくの摂取について
person30代/女性 -
妊娠8wです。
先週からつわりがひどくなり、食べられるものが限られてきました。
1日に下記+果物やポテトなど食べる生活を5日間くらい続いています。
・コンビニの昆布おにぎり(外側に海苔あり)1つ
・味付け海苔5~8枚ほど
・スーパーで売ってる3連パックのもずく1つ
ふと、ヨウ素摂りすぎが気になり、とても心配になりました。
これから昆布や海苔摂取を控えていけば、大丈夫な範囲でしょうか?
また、胎盤が作られるまでは、赤ちゃんは卵黄囊から栄養を貰っており、母体が食べたものはさほど影響を受けないということを目にしたことがあります。
つわりで摂取する栄養素が偏りがちですが、この内容を頭の片隅に置いて日々過ごしてもよいものでしょうか?
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