ナチュラルチーズのリステリア菌感染について
person20代/女性 -
8ヶ月妊婦です。
今日ピザ用チーズ(ナチュラルチーズ)を食べてしまいました。
30秒から1分(もっと加熱したかも)ほど加熱しましたが
鍋の外側の方がちゃんと火が通っていたか分かりません。真ん中の方はぐつぐつなっていました。
この場合感染している可能性はありますか?
また、症状が出るのは何日くらいあとですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。