豚ひき肉生焼け 妊娠中です。
person30代/女性 -
妊娠25週です。
お昼に自分でスーパーで購入した国産の豚ひき肉(冷凍ではない)を調理して、麻婆茄子を作ったのですが、一部ブロック状になっていた箇所が生焼けなのに食べてしまいました。
トキソプラズマが心配なのですが、大丈夫でしょうか。。アドバイスいただけましたら幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。