妊娠中の食事の取り方について
person30代/女性 -
現在妊娠15週です。私自身が白衣高血圧症で、家系的にも高血圧・糖尿病家系のため、血圧(塩分量や散歩)と血糖値などに出来るだけ気をつけています。
(病院では130/69/91や139/70/86などで、直近1週間の自宅血圧は平均109/67/75でした)
つわりがおさまって3週間ほど経ちますが、食後2時間ほどですぐお腹が空いてしまう上、食事量もまだしっかり取れてしまうのですが、どのように食べるのが健康的なのでしょうか?
食事は小分けにして食べた方が良いと聞きますが、ダラダラ食べは良くないとも聞きますし血糖値が高いままにはならないのでしょうか?
例えば、昼食に食べる予定だった一品を間食に回すような食べ方でも良いのでしょうか?
また、12週に尿蛋白±となってしまいましたが、蛋白はどういったことに気をつければ良いのでしょうか?タンパク質の量もアプリで記録していますが、多めにとった時は尿にも出やすいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
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