妊娠中のお肉のパテについて
person30代/女性 -
現在妊娠27週目です。
昨夜レストランのコースで、豚と牛タンのパテを食べてしまいました。
レストランには妊娠中のため生ものは避けて欲しいと伝えており、代わりに出てきたものがパテでした。加熱されていると言われたので食べてしまいましたが、後からお肉のパテは避けた方が良いと言うネットの記事などを見て、リステリア菌やトキソプラズマが心配になってしまいました。
お腹を壊したり、体調が悪くなったりはしておりません。今回のことで赤ちゃんに影響がでる可能性はありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。