鴨もも肉、食中毒の可能性
person20代/女性 -
鴨もも肉400グラムをいただき、
炊飯器でコンフィにしました。
ジップロックを二重にした状態で、熱湯を入れた炊飯器に5-6時間放置したのち、
表面を2.3分、焼き目がつく程度に焼きました。
切ったとき中が若干ピンク色で、少しレバーのような生っぽい味がしたのですが、食中毒になる可能性は高いでしょうか。
一口食べたあと心配になり、2分レンジで追加で加熱しました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。