妊娠中 鶏肉生焼け 感染症の可能性
person30代/女性 -
妊娠33週の妊婦です。本日、主人が調理してくれた鶏肉が私の食べたところだけ写真の通り赤い部分がありました。主人はよく火を通したと言っており、他の部分にはこのようなところはなかったです。もしかしたら肉の髄液かもしれないと思いつつ、もし生焼けだったら、、と不安です。
鶏肉を飲み込んではおらず、歯で数回噛んで硬い肉だな、と思って一度出してみて気がつきました。すぐに口をゆすいでうがいをしました。
上記の状況で胎児に影響がでる可能性はありますでしょうか。(カンピロバクター等の食中毒やトキソプラズマへの感染等)産科の主治医に相談した方がよいか悩んでいます(次の健診まで10日くらいあります)
どうぞよろしくお願い致します。
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