妊娠超初期の刺身について

person30代/女性 -

現在、妊活中です。
妊娠していた場合、妊娠2〜3週になります。
今朝、イカの刺身(厳密に言うとイカの昆布締めです。刺身を昆布に締めて日持ちを長くしているものです。)を食べました。
水曜日にスーパーで購入したイカの刺身を昆布に締めて、土曜日の朝に食べました。
食後にリステリア菌とアニサキス菌に注意が必要のため、妊娠中はイカの生食は避けた方が無難である旨を知りました。
下記2点ご教授願います。

1 現在、下痢や発熱、嘔吐の症状はありません。もともと風邪気味のため、咳と多少の倦怠感はあります。
感染していても無症状の場合もあるようなので心配になりました。
1番心配なのは胎児への影響です。感染した場合、妊娠超初期ですが胎児への影響もないとは言い切れないでしょうか。

2 現在、風邪をひいていますが妊娠の可能性もあるため薬を飲んでいません。
特に夜になると咳込み、お腹や子宮の方まで響くような感じになるのですが、着床に影響はないのでしょうか。
ない場合はどのような理由からになりますか。

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