食物アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

0歳10ヶ月の乳児です
離乳食で卵を食べさせました。調理法はレンジ加熱、加熱時間は4分ほどです
これまでにかた茹での全卵2分の1を試してクリアしていました。
今回の調理法で食事したのは2回目で、1回目のとき口に周りに若干発赤がでましたが、その時は体に広がることはなく、本人も機嫌が良かったので、同席していた看護師さんからも様子を見てよいのではとアドバイスされて様子を見ました。
2回目の今日は、前回の3分の2ほどの量で発赤があり、ごま粒半分ほどの大きさのポツポツが3つでました。
前回同様顔周りのみで体には広がらず、発赤も確認してから30分ほどで消えました。
ポツポツが出た時点で受診しようと準備を始めたのですが、10分もしないうちに消えてしまいました。
写真には撮りましたが見えづらいと思います。すみません。
今回のような状況は、食物アレルギーを疑って負荷試験など受けたほうが良いのでしょうか。
以前に小児科や皮膚科で相談したのですが、小児科では様子見、皮膚科では弱い反応ならどんどん食べすすめたほうがいいと言うしね、と返されました。
アドバイス頂けたらありがたいです。

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